(10.12) 쇼콜라티에 직업체험

10월 12일 방과후아카데미 아름드리 친구들은 문막문화의집 연계로 원주 초컬릿 황후카페 에서 원주 지역의 기업을 만나보는 시간과 발효초콜렛에 대해 알아보고 체험을 해보는 시간을 가졌습니다^^

 

장지은 선생님은 발효 기술을 공부하여 서양의 3대 디저트인 초콜릿, 치즈, 커피를 공부하신 후 한국의 전통 발효기법을 접목하여 발효 초콜릿을 만들게 되셨다는 이야기를 해주셨습니다.

 

 

초콜릿은 초콜릿 원료인 '카카오닙스' 로 만들며 초콜릿의 단맛은 설탕이 아닌 자일리톨로 만든다고 합니다.  선생님이 설명을 해주시면서 초콜릿을 만드는 방법을 직접 보여주셨습니다~

   

 

아이들도 직접 넣어보는 시간도 가졌습니다~

 

 

초콜릿 재료를 다 넣고 섞은 다음 아름드리 친구들이 직접 자신의 초콜렛을 만들고 꾸며보는 시간을 가졌습니다. 친구들 모두 열심히 만드는 모습이네요^^

 

 

 

 

 

귀여운 곰돌이 모양을 만들었네요~

 

 

바람개비 모양도 만들었습니다~ 아름드리 친구들이 모두 색다른 경험을 했다고 즐거워하였습니다.

 

 

직업체험이 끝난 후 '두끼'로 점심식사를 하러 갔습니다~ 아이들이 직접 만들어먹을 수 있어 좋아하고 맛있게 먹었습니다^^

 

 

 

 

쇼콜라티에 직업체험을 하면서 아름드리 친구들이 진로탐색과 직업선택에 도움이 될 수 있는 시간이었습니다^^

 

댓글()